
오늘은 몸이 으실으실하니 감기기운이 있는 것 같아서 가산에 얼마없는 죽집인 죽이야기에 다녀왔습니다. 요즘 눈도 오고 기온이 갑자기 떨어지니까 컨디션도 안좋아지는 것 같아요. 삼계죽이 몸이 안좋을때는 특효약인 체질이라 죽집으로 향했습니다. 반계탕집이나 한방삼계죽 집이 따로 있긴 한데 간단하게 먹기는 죽이야기가 좋은 것 같아요.

오랜만에 갔더니 못보던 죽들이 꽤 출시되었더라구요. 새우미역죽이나 삼선짬봉죽, 모듬해물된장은 기억에 없는 걸 보니 최근에 나온 것 같았습니다. 요즘에는 죽도 해장죽이 나오나보네요.

삼계죽을 시키고 나서 보니 죽이야기에 새삼 죽 메뉴가 참 많은 걸 느꼈네요. 점점 가지수가 많아지는 것 같아요. 종류가 많아도 먹는건 항상 정해져있는 것 같지만요. 보통 삼계죽이나 불낙죽(10,000원), 낙지김치죽(9,000원), 한방닭죽(9,500원) 이런 아이들을 주로 먹는 것 같습니다.

죽이야기는 반찬이 젓갈류랑 김치, 그리고 우엉반찬이랑 동치미 느낌의 밑반찬이 나와요. 동치미로 보이는 국물은 새콤하지만 동치미 느낌이 아닌 것 같아요. 그냥 물 대신에 입가심할수 있는 정도의 역할이예요. 죽이야기에 오면 거의 반찬은 안먹고 죽만 먹고 가는 것같습니다. 죽은 간이 세지 않고 슴슴하게 먹을 수 있는데 또 매운 메뉴로 시키면 간이 너무 쎄기도 해요. 입맛이 없을때는 매운 메뉴로 시켜도 괜찮은데 몸이 안좋을때는 그냥 일반적인 하얀 죽으로 시키는게 더 나은 선택인 것 같아요.
죽이야기 가산대륭6차점
주소 서울 금천구 가산동 50-3 대륭포스트타워6차 2층 223호
전화번호 02-859-6262
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